Considera el nogueral más antiguo de España, en la Finca La Molinilla comenzó hace unos días la campaña de recogida de nueces, un fruto que encuentra en estas fechas su punto óptimo de maduración.
Tal y como ha explicado el gerente de Nueces de Ronda, Álvaro Fernández, la recolecta terminará aproximadamente a finales de noviembre. Las previsiones apuntan a que cerca de 60 toneladas de frutos se podrán recoger en este tiempo.
Para conseguir vender un producto gourmet premium, en la finca se preocupan de "mimar" a los nogales durante todo el año. Por ello, y para comprobar su estado, han adquirido dos sistemas para controlar el grado de humedad: sensores de suelo y una máquina que analiza la variable directamente de las hojas de árboles.
En La Molinilla se pueden encontrar nueces de diferentes variedades. Así, las principales son Serr y Howard, aunque también disponen de Chandler, California o Hartley y Franquette.
En total, son cerca de 35 hectáreas dedicadas al cultivo del nogal, con plantaciones de más de 36 años de edad y otras nuevas con tan solo unos meses. Para la campaña de recogida se incorporan más de una veintena de trabajadores a la finca, la mayoría mujeres.
Comentarios
(
1 ) Página 1 de 0 |
Comentario + valorado |
Florencio sanchez lopez
22/06/2023 - 23:14H
Me gustarÃa trabajar en la recogida de nuece
|