SERRANÍA | SANIDAD

Rehabilitan el Centro de Salud de Algatocín con una superficie de 217 metros cuadrados

María García | 19/07/2021
     Comentarios
0
Rehabilitan el Centro de Salud de Algatocín con una superficie de 217 metros cuadrados
Entra en funcionamiento la zona que ha sido rehabilitada integralmente de la planta semisótano del Centro de Salud Algatocín, con una superficie total construida de 217 metros cuadrados.

En esta planta se ubica el punto de Urgencias, y se han remodelado los espacios para garantizar la separación de los circuitos respiratorio-polivalente. Del mismo modo, se ha modificado la distribución de la planta para agrupar toda la parte asistencial, diferenciándose del área de profesionales; en este sentido, se han ejecutado 4 dormitorios para los profesionales, con aseos completos e independientes.

Con respecto al área asistencial, se han ejecutado dos aseos públicos adaptados a la normativa de accesibilidad. Además, la consulta de respiratorio queda totalmente separada de la consulta de urgencias polivalente. Para garantizar la protección de profesionales y usuarios, se ha implantado un sistema de climatización/ventilación de esta consulta para garantizar las condiciones operacionales impuestas por el servicio de medicina preventiva; estas condiciones son controladas y gestionadas mediante sistema de control automatizado.

Del mismo modo, las presiones de trabajo están garantizadas mediante la instalación de puertas automáticas herméticas y enclavadas entre sí para evitar la posible contaminación cruzada. Con respecto a la instalación eléctrica, se dispone de panel de aislamiento y suelo anti electrostático para la protección eléctrica de los profesionales, usuarios y equipamiento de dicha sala.

Por otro lado, en la esclusa de profesionales se dispone de sala de descontaminación para la minimización de riesgos de contagio de los profesionales en las tareas de retirada de EPI. El importe de estas actuaciones ha sido de 90.355,72 euros.

Más de 450.000 euros para un nuevo acceso a las urgencias de Algatocín

Actualmente, el área de estacionamiento de la ambulancia plantea un gran inconveniente, dada su ubicación, distante del centro y próxima a la carretera de que une Ronda con Algatocín. Esta cuestión supone dificultades para los profesionales y usuarios que pudieran requerir hacer uso del servicio. Del mismo modo, la ausencia de ascensor montacamillas dificulta la comunicación vertical de pacientes entre las distintas plantas del inmueble. En este sentido, se trabaja ya para dar respuesta a la problemática de la comunicación vertical de profesionales y usuarios entre las distintas plantas del inmueble.

Se plantea la implantación de un montacamillas que dé servicios a todas las plantas del edificio y facilite la utilización por parte de los profesionales. Adicionalmente, se proyecta la ejecución de plataforma de estacionamiento de ambulancias y/u otros vehículos oficiales a nivel de carretera. El diseño de dicha plataforma se hará de tal forma que permita la mayor maniobrabilidad del vehículo sanitario, así como el mayor número de vehículos estacionados posible.

COMENTARIOS

No hay ningún comentario en esta noticia.


Escribir un comentario
Nombre (requerido)
  Faltan: 1000 caracteres

Acepto los términos legales

PUBLI MAINCO
Dulci's Ronda
FreeTours
A TU VERA
Blogs

EL TIEMPO HOY
Viva la Pepa

Ronda24Horas.es 2021 ©